На Украине требуют возбудить дело против одного из кандидатов в президенты | 2НОВОСТИ

На Украине требуют возбудить дело против одного из кандидатов в президенты

Украина все продолжает удивлять. Перед президентскими выборами начали всплывать интересные факты о кандидатах. Досталось и Юлии Тимошенко.

Ее обвиняют в коррупции. Об этом заявила общественная организация «Центр противодействия коррупции». Более того, фирма требует от прокурора Незалежной Юрия Луценко возбуждения уголовного дела против бывшего премьер-министра.

Кроме того, Центр заявил, что Юлия Тимошенко тратит огромные деньги на американскую компанию, которая пиарит ее на территории США. Активисты  утверждают, что кандидат в президенты потратила на это в прошлом году 390 тысяч долларов. Однако из ее декларации не понятно, откуда у нее такие деньги. Можно сказать, что это свидетельствует о незаконном обогащении.

Сотрудники «Центра противодействия коррупции» рассказали, что ранее обращались в соответствующие органы с просьбой о проведении расследования этого дела. Однако на их запросы ведомства не отвечали. Поэтому активисты решили обратиться в суд.

Помимо Тимошенко, обвинениям подверглись Владимир Зеленский и Петр Порошенко. Актера обвиняют в том, что он имеет работающую киностудию в России. А нынешнего лидера страны Порошенко в январе уличили в подкупе избирателей.


Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Яндекс.Метрика