Во Владимире стреляли в противника пыток из правозащитного проекта «Гулагу.нет» | 2НОВОСТИ

Во Владимире стреляли в противника пыток из правозащитного проекта «Гулагу.нет»

Во Владимире совершено покушение на координатора правозащитного проекта Gulagu.net Бориса Ушакова.

Как рассказал основатель проекта Владимир Осечкин, неизвестный несколько раз стрелял в Ушакова накануне около 21:10 на Октябрьском проспекте. «Ушаков чудом увидел киллера за секунды до выстрела, увидел как тот вынимает пистолет и готовится выстрелить в Бориса, и смог скрыться за угол дома и выйти из зоны поражения, после чего спрятался, после чего вызвал сотрудников полиции по телефону», — сообщил Осечкин.

Когда Ушаков вызвал полицию, прибыл полицейский, пообещав вызвать следователей, вызвал скорую психиатрическую помощь. Избежать карательной психиатрии ему удалось благодаря громкой связи с коллегами по проекту, которые предупредили медиков об ответственности. Тем не менее, полицейский потребовал от Ушакова проехать с ним на медосвидетельствование на наркотическое опьянение. Медики отказались выполнять незаконные распоряжения сотрудников СК и полиции и отпустили Бориса Ушакова домой.

Осечкин связывает покушение с правозащитной деятельностью Ушакова, который изобличал пытки в правоохранительных органах, а в последних заявлениях указывал на причастность к ним сотрудников регионального УФСБ.

Ранее Борис Ушаков подавал заявления об угрозах убийством, но уголовное дело по этим фактам так и не было возбуждено.

Осечкин также рассказал, что у Бориса есть сомнения в объективности расследования покушения. Так, по его словам, следователь «при осмотре места происшествия не огородил территорию, с которой производился выстрел, не использовал металлоискатель для поиска гильз в снегу, позволил более чем 10 сотрудникам спецслужб пройтись по месту, с которого стрелял киллер».

По словам Осечкина, Борис указал на сотрудников владимирского УФСБ и СК как на возможно причастных к угрозам в его адрес и выстрелам.

Осечкин написал обращение к председателю СК России и генпрокурору РФ о халатности следователей, расследующих покушение.


Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Яндекс.Метрика