В Челябинской области трехлетнему ребенку с отравлением в больнице среди ночи отказали в помощи | 2НОВОСТИ

В Челябинской области трехлетнему ребенку с отравлением в больнице среди ночи отказали в помощи

В Челябинской области трехлетнему ребенку с отравлением в больнице среди ночи отказали в помощи

В Троицке Челябинской области больница отказалась оказать трехлетнему ребенку с симптомами отравления даже первичную медицинскую помощь, сославшись на нехватку мест.

Как сообщил 74.ru бывший глава поселка Ясные поляны Александр Лебин, минувшей ночью его внучке, которая с семьей живет в поселке Берлин под Троицком, стало плохо и родители вызвали скорую. Приехавшие на вызов фельдшеры помощь ребенку не оказали и предложили отвезти девочку в Троицкую больницу.

В приемном покое больницы родителям заявили, что мест нет, и отказали не только в госпитализации, но и в оказании первичной медицинской помощи, рассказал Лебин. По его словам, мать ребенка попросила, чтобы хотя бы сделали укол. «Они поначалу отказывались, ссылаясь на то, что им потом за этот укол придется отвечать, почему его не делала „скорая“. Кое-как дочь упросила сделать укол, но в итоге их выставили, закрыли дверь — и минут сорок они сидели на остановке, пока мы их не забрали», — сообщил рассерженный дедушка.

В итоге ребенка лечат дома, девочке уже лучше, но Александр Лебин намерен добиться наказания для медиков. «В принципе, это неоказание помощи. Это что, у нас каждый должен упрашивать: „Дайте мне укол“? Или что? В этом состоит реализация национального проекта „Здоровье“?» — возмущается бывший глава поселка.

В областном Минздраве сообщили, что идет служебная проверка.


Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Яндекс.Метрика