Посол Бабич и белорусская оппозиция | 2НОВОСТИ

Посол Бабич и белорусская оппозиция

На большинстве политических форумов российского телевидения, когда речь заходит о Беларуси, эксперты берут на себя право рассуждать о том, что если не удается сломать белорусскую власть в интересах России, то нужно работать непосредственно с белорусским обществом.

Правящие Россией олигархические кланы неоднократно предпринимали попытки рейдерских захватов белорусских активов.

Так еще недавно подельник сенатора Керимова господин Баумгертнер даже отсидел под домашним арестом в Беларуси небольшой срок после того, как он взял на себя смелость провести аферу с Белкалием. Смысл аферы заключался в попытке получить контроль над калийной отраслью Беларуси.

Дельцы не учли только тот факт, что Беларусь это как это было при СССР единый народно-хозяйственный комплекс и все отрасли экономики контролируются государством в интересах граждан, а не олигархических кланов.

Олигархический клан Олега Дерипаски с помощью российских чиновников пытался прибрать к рукам машиностроительную отрасль Беларуси. С целью ее уничтожения как конкурента группе КАМАЗ.

Российские олигархи отличились и в молочной отрасли, когда становились собственниками какого-либо молочного предприятия и сырьевой базы и вместо выполнения своих обязательств по модернизации производства прописанных в договорах занимались вывозом сырья.

По заявлениям российских экспертов более 80% российского бизнеса зарегистрировано в оффшорах и не секрет, какая судьба ждет белорусские предприятия, попади они в руки российского бизнеса.

Явно, что олигархические кланы и подконтрольные им российские чиновники не могут быть довольны таким положением дел, когда столько лет не удается растащить белорусскую экономику по оффшорам.

Ведь, российская элита как некогда царская детей, капиталы и недвижимость держит в странах Запада, а Россию использует только в качестве дойной коровы, которую можно доить, но не обязательно кормить.

Потому и не устраивает политическую и экономическую элиту России белорусская власть. Отсюда и проистекают причины постоянных торговых, тарифных и информационных войн против белорусского народа.

А народ России официальная пропаганда упорно убеждает, что все проблемы уровня жизни россиян находятся не в панамских оффшорах, а в том, что Беларусь покупает энергоносители со скидками.

Встреча российского посла с представителем оппозиции госпожой Короткевич вполне закономерна. Ввиду того, что этот политик активно ратует за то, чтобы белорусские власти реформировали белорусскую экономику по рецептам МВФ, которые очень сильно схожи с рекомендациями с российской стороны.

Все эти рекомендации как из МВФ и из России заключаются в том, чтобы вся белорусская промышленность была приватизирована, пройдя тот путь, который прошла Россия.

Какая судьба ждет промышленные предприятия, попавшие в руки олигархических кланов можно увидеть на примере России и других стран. Те, которые генерируют прибыль, будут заложены банкам за кредиты на модернизацию и будут обанкрочены, кредиты окажутся в оффшорах. Убыточные предприятия пойдут на металлолом. Сотни тысяч человек окажутся без работы.

Поиск российскими политиками в белорусском обществе своих единомышленников будет продолжаться, и ставку они будут делать не на тех, кто выступает за равноправное сотрудничество государств, а за тех, кто выступает сначала за экономическое, а потом и политическое поглощение Беларуси возрождающимся российским империализмом.

Ввиду этого белорусским властям стоило бы рассмотреть вопрос о том, чтобы оказать поддержку тем российским политическим движениям, которые выступают за сотрудничество с Беларусью.

И если российский посол берет на себя право искать сторонников российских олигархических кланов в Беларуси, то белорусский посол получает полное право искать сторонников равноправного сотрудничества России и Беларуси среди российских политических сил.


Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Яндекс.Метрика