Макей рассказал, какие претензии у Минска были к послу Бабичу | 2НОВОСТИ

Макей рассказал, какие претензии у Минска были к послу Бабичу

Министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей не имеет претензий к работе экс-посла России Михаила Бабича «по содержанию», но считает, что «по форме не всегда дипломатичны были некоторые действия».

В.Макей заявил, что с послом России «работалось комфортно».  Он также не думает, что отзыв посла — результат выигранного «дип-батла» между М.Бабичем и белорусским МИД.

«То, что было принято решение отозвать Бабича — внутреннее дело российского руководства. Мы готовы к укреплению тесных, дружеских отношений с Российской Федерацией, с любым послом, с любыми представителями этой страны», — сказал В.Макей.

«Более того, красной нитью в ходе нашего выступления и разговоров во время пребывания здесь, в Брюсселе, проходило то, что нам нужно стараться развивать связи между Евразийскими экономическими и Европейскими интеграционными процессами», — добавил он.

«Никто, кроме Беларуси, об этом не говорил. Это говорит о том, что мы однозначно нацелены не только на простое предложение, но и на теснейшее сотрудничество с нашими союзниками», — заявил В.Макей.

Как сообщалось, президент РФ Владимир Путин 30 апреля освободил М.Бабича от должности посла в Беларуси. М.Бабич также освобожден от должности специального представителя президента России по развитию торгово-экономического сотрудничества с Беларусью.

Тогда же президент РФ подписал указ о назначении Дмитрия Мезенцева послом в Беларуси. Д.Мезенцев является членом Совета Федерации, ранее занимал пост губернатора Иркутской области.

М.Бабич был назначен послом РФ в Минске 24 августа 2018 года.

Ранее МИД Беларуси неоднократно выступал с жесткой критикой высказываний М.Бабича.


Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Яндекс.Метрика