В 2021 армия РФ получит первый стратегический бомбардировщик ТУ- 160М2 | 2НОВОСТИ

оссийское КБ Туполева выполняет заказ на производство пятидесяти стратегических бомбардировщиков новой модификации ТУ- 160М2.

В 2021 армия РФ получит первый стратегический бомбардировщик ТУ- 160М2

Первую машину этого класса войска должны получить уже в 2021 году. По предварительным данным, новый самолет не будет развивать сверхзвуковых скоростей, но сможет преодолевать расстояние более 11 тысяч километров и нести 30т. боевой нагрузки. А планер модифицированного бомбардировщика будет изготовлен из стелс-материалов.

Основными преимуществами этой модификации бомбардировщика военные считают повышенный срок службы (более 50 лет), увеличенную на 1 тысячу километров дальность полета и возможность нести высокоточные крылатые ракеты нового типа, в том числе в ядерном оснащении.

Производство ТУ- 160М2 не только укрепит обороноспособность страны, но и создаст положительный экономический эффект. Крупнейший в современной российской истории контракт на производство 50 самолетов обеспечил работой сотрудников Казанского авиационного завода (КАЗ) до 2027 года. А если перевести этот контракт в финансовую плоскость, то предприятие за выполненную работу получит 160 миллиардов рублей.

По предварительным данным, весь заказ (50 машин ТУ- 160М2) вооруженные силы России должны получить в 2030 году, а к 2023 году КАЗ планирует поставить на службу четыре стратегических бомбардировщика.   


Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Яндекс.Метрика