Диетолог Мухина назвала минтай и треску самой полезной для пожилых людей рыбой

Диетолог, доктор медицинских наук Марият Мухина назвала хек, минтай и треску самой полезной для пожилых людей рыбой. Ее слова приводит «Москва 24». Мухина посоветовала пожилым россиянам есть нежирную рыбу, такую как треска, минтай и хек, пять раз в неделю в количестве 150–200 граммов в день. По словам врача, в этом продукте содержится йод, необходимый для здоровья щитовидной железы. «Йод активирует щитовидную железу, синтез ее гормонов и метаболизм. Особенно он нужен пожилым, которые живут вдали от моря», — подчеркнула она. Помимо этого, как отметила Мухина, рыба — это еще и источник полиненасыщенных жирных кислот, поддерживающих здоровье сосудов и сердца. Также в этом продукте много качественного белка, который служит строительным материалом для клеток и синтеза борющихся с вирусами и бактериями антител, добавила диетолог. Ранее Мухина рассказала о необычном свойстве синих ягод. По ее словам, благодаря высокому содержанию антиоксидантов они могут помочь в профилактике рака.

Главный источник:

Источники и цитаты

Эндокринолог Кристина Пришвина ранее посоветовала есть жирную рыбу: лосось, сельдь и тунец для поддержки работы сосудов и улучшения циркуляции крови.
Дело в том, что в процессе своей жизни рыба накапливает соли тяжелых металлов, в частности ртуть.
Эндокринолог и доктор медицинских наук Зухра Павлова заявила, что средиземноморская диета положительно воздействует на память и может улучшить работу мозга.
Пожилым людям нужно есть рыбу пять раз в неделю, 150-200 граммов в день.
Полиненасыщенные жирные кислоты поддерживают здоровье сердца и сосудов.
Пожилым людям необходимо в день съедать от 150 до 200 граммов рыбы.
Лучше всего готовить продукт на пару, поскольку во время жарки рыбы образуются канцерогены.
Диетолог, доктор медицинских наук Марият Мухина назвала хек, минтай и треску самой полезной для пожилых людей рыбой.
Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка:

Смотрите также

© 2025 Новостной портал 2novosti.ru
Все материалы, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников.
При копировании материалов ссылка на сайт обязательна.
Связаться