Токсиколог Кутушов: Регулярное употребление полуфабрикатов повышает риск рака

При регулярном употреблении полуфабрикатов их негативное воздействие на организм накапливается, предупредил врач-токсиколог, кандидат медицинских наук Михаил Кутушов. О последствиях излишней любви к таким продуктам он рассказал изданию «Стерлеград». Врач объяснил, что полуфабрикаты содержат большое количество трансжиров, соли, консервантов, красителей, при этом клетчатки, витаминов и антиоксидантов в них не хватает. «Такой дисбаланс ведет к нарушениям обмена веществ, набору веса, повышению уровня холестерина и развитию инсулинорезистентности — предвестника сахарного диабета второго типа», — предупредил он. По словам Кутушова, частое употребление фастфуда существенно повышает риск атеросклероза, сердечно-сосудистых заболеваний, инфарктов и инсультов, раздражение кишечника и аллергии. Кроме того, недостаток клетчатки в полуфабрикатах приводит к запорам, ослаблению иммунитета и увеличивает вероятность развития рака толстой кишки, предупредил он. Ранее Кутушов предупредил об опасности антиалкогольных капельниц. По его словам, они могут вызвать анафилактический шок.

Главный источник:

Источники и цитаты

Вовремя проходить обследования и обращаться к врачам при возникновении проблем.
«Даже небольшие, оставшиеся после неполной уборки капельки ртути, могут стать источником длительного отравления. Шарики, закатившиеся под мебель, в щели или ковры, продолжают испаряться, медленно, но неуклонно загрязняя воздух», — отметил собеседник NewsNN.
Металл, попадая в организм, быстро распространяется и отравляет человека.
Дисбаланс в составе полуфабрикатов может вызвать проблемы с метаболизмом, привести к набору веса, повышению уровня холестерина и развитию инсулинорезистентности.
Недостаток клетчатки приводит к запорам, ослаблению иммунитета и увеличивает риск развития рака толстой кишки.
Эксперты рекомендуют минимизировать употребление полуфабрикатов, отдавая предпочтение свежим продуктам и сбалансированному питанию.
Полуфабрикаты также имеют в своем составе очень большое количество соли, что негативно влияет на артериальное давление и приводит к росту риска развития гипертонии.
Недостаток клетчатки, характерный для полуфабрикатов, грозит проблемами с пищеварением: запорами, нарушением микрофлоры кишечника и снижением иммунитета.
Как утверждает Кутушов, регулярное потребление фастфуда значительно увеличивает вероятность появления атеросклероза, болезней сердца, инфарктов и инсультов, а также может вызывать раздражение кишечника и аллергические реакции.
Для того чтобы избежать накопления вредных веществ в организме и обезопасить свой организм, токсиколог рекомендовал минимизировать количество полуфабрикатов в рационе и придерживаться принципов сбалансированного питания.
Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка:

Смотрите также

© 2025 Новостной портал 2novosti.ru
Все материалы, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников.
При копировании материалов ссылка на сайт обязательна.
Связаться