Невролог Лепилова: Жирная и жареная пища повышает риск деменции

Обилие в рационе фастфуда, жареных блюд и жирного мяса вызывает нарушения в организме, которые повышают риск деменции.

Главный источник:

Источники и цитаты

Обилие в рационе фастфуда, жареных блюд и жирного мяса вызывает нарушения в организме, которые повышают риск деменции.
Чрезмерное употребление вредных продуктов негативно сказывается на когнитивных функциях, что в конечном итоге может привести к возникновению деменции.
«В частности, рекомендуется соблюдение средиземноморской диеты, которая предполагает употребление свежих овощей и фруктов, цельных злаков, орехов, жирных сортов рыбы, круп, нежирных сортов мяса и других полезных продуктов», — сказала врач.
Врач-невролог медицинской компании "СберЗдоровье" Полина Лепилова рассказала, какие продукты повышают риск развития деменции.
Неправильное питание также играет немаловажную роль в развитии связанных между собой заболеваний — атеросклероза, сердечно-сосудистых заболеваний и деменции.
Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка:

Смотрите также

© 2025 Новостной портал 2novosti.ru
Все материалы, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников.
При копировании материалов ссылка на сайт обязательна.
Связаться