Онколог Стеббинг: Йогурты снижают риск рака кишечника на 20 процентов

Ежедневное употребление йогурта снижает риск развития рака толстой кишки более чем на 20 процентов.

Главный источник:

Источники и цитаты

Также понадобится йогуртница — впрочем, можно обойтись мультиваркой или даже духовкой — нужен любой прибор, который может поддерживать около +40 градусов примерно в течение 12 часов.
"Разница в процессах ферментации приводит к изменениям в количестве полезных бактерий в готовом продукте. Поэтому нужно обратить внимание на йогурты с живыми культурами", — пояснил специалист.
Хирург-онколог, профессор Джастин Стаббинг называет популярный и доступный продукт, который обеспечивает профилактику развития рака кишечника.
«Кальций может помочь защитить рака, так как связывает потенциально вредные вещества в кишечнике и способствует гибели аномальных клеток», — объяснил врач.
Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка:

Смотрите также

© 2025 Новостной портал 2novosti.ru
Все материалы, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников.
При копировании материалов ссылка на сайт обязательна.
Связаться