Гастроэнтеролог Белева: Лосось, скумбрия и сельдь особенно полезны для здоровья

Некоторые виды рыб особенно полезны для здоровья, рассказала врач-гастроэнтеролог и диетолог Эльвира Белева. Ее слова передает издание UfaTime.ru. Одним из самых полезных видов Белева назвала лосось, богатый омега-3 жирными кислотами, витаминами группы B и качественным белком. Скумбрия также является источником омега-3, а также витаминов D и B12 — эта рыба очень полезна для здоровья сердца. По свойствам с ней схожа и сельдь, отметила врач. В свою очередь, дикий тунец, по словам диетолога, является источником белка и омега-3, но его следует употреблять умеренно из-за возможного содержания ртути. Белева также указала на пользу сардин: эти маленькие рыбы богаты омега-3, белком, витаминами группы B и содержат много ценных минералов, включая кальций. Радужная форель — хороший источник омега-3 и витамина D, а хек содержит витамины группы B, фосфор и селен, отметила она. При этом важен и способ приготовления рыбы — жарки лучше избегать, подчеркнула Белева. Ранее эксперт по сну Шам Сингх призвал пить вишневый сок за два часа до сна.

Главный источник:

Источники и цитаты

Категории: Общество
Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка:

Смотрите также

© 2025 Новостной портал 2novosti.ru
Все материалы, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников.
При копировании материалов ссылка на сайт обязательна.
Связаться